Am 15. April 1912 verließ die RMS-Titanic den Hafen von Southampton; das tragische Ende ihrer Jungfernreise fünf Tage später ist nicht nur allgemein bekannt, es war auch der Gegenstand des viert erfolgreichsten Filmes der gesamten Kinogeschichte.
Auf diesem Schiff der Superlative wurden Passagiere der ersten Klasse sechs Mal mit einem 10-gängigen und 3-5 Stunden dauernden Abendmenü bzw. im ersten maritimen A-la-carte-Restaurant der Geschichte verwöhnt. Der Speiseplan der zweiten Klasse ließ sich aber ebenfalls zeigen und selbst Passagiere der dritten Klasse konnten unter Bedingungen reisen, die weit besser waren als anderswo auf hoher See zur damaligen Zeit.
Die neuen lukullischen Standards, die auf der Titanic gesetzt wurden, wurden zwar im Rahmen zahlreicher Titanic-Revival-Veranstaltungen gewürdigt, diese Inspirationsquelle ist aber weit vom Versiegen. Unser bevorstehender April-Degustationsabend wird von den kulinarischen Erlebnissen des Jahres 1912 inspiriert sein, einen 10-gängigen Titanic-Tribute werde wir aber euch – und uns – ersparen. Der genaue Schlachtplan (mit ersten Kostproben vom frisch abgefüllten Jahrgang 2022!) ist hier zu finden:
https://www.weingutcj.at/wp-content/uploads/2023/04/Menue.pdf
Titanic-inspiriert: 5 Gänge und 10 Weine
Samstag, 22. April, 18:30 Uhr
EUR 88 pro Person (all inclusive)
Waschbach 9, 2083 Pleissing
Wir bitten um Reservierungen unter +43-664 4614146 bzw. WeingutCJ@gmail.com